校园动态

国科大选手在2016华为软件精英挑战赛——京津东北赛区斩获亚军

  • 2016年5月14日,华为北京研究所迎来了特别的一天,2016华为软件精英挑战赛京津东北赛区决赛在这里成功举办!

    本届大赛于70天前启动;京津东北赛区举办了15场开幕式,108所高校的3999人报名参赛,组建了1916支队伍,759人提交代码,历经1680个小时,36只队伍成功突围,进入决赛。中国科学院大学开幕式于3月28日在中国科学院软件所举办。当日,国科大毕业生就业指导中心主任常宏武老师带领7支进入36强的队伍参加决赛,国科大是进入36强队伍数量最多的学校。

    5月14日的华为北研所,旌旗猎猎,静静的等待着一场没有硝烟的“战争”。上午9点,选手们开始完善程序,键盘敲击的声音在会场内此起彼伏,这种精益求精的“工匠精神”值得我们所有人学习!

    2016华为软件精英挑战赛--京津东北赛区决赛现场2016华为软件精英挑战赛--京津东北赛区决赛现场 

    在午休期间,参赛选手来到华为高端交流中心,这里平时只对各国政要和高端客户开放哦,选手们算是有眼福了!参观完展厅,选手又来到了北研所的文体活动中心,感受华为人丰富多彩的业余文化生活。

    参观华为高端交流中心和文体活动中心参观华为高端交流中心和文体活动中心

    下午3点下半场开始,华为公司北京研究所人力资源部部长张丽娟代表华为公司欢迎各位优秀同学的到来,希望同学们都能加入华为,去看看“勇敢新世界”,软件大赛的成功举办,离不开高校的大力支持,京津东北高校的各位老师也来到了比赛的现场!他们是:中国科学院大学就业指导中心主任常宏武、天津大学就业指导中心主任肖述虎、大连理工大学招生就业处副处长于海晨、北京航空航天大学就业指导中心主任刘睿、哈尔滨工业大学招生就业处副处长于游、东北大学学生指导服务中心副主任吴政新。决赛现场还请到了一位神秘大咖:华为OS内核首席专家胡欣蔚,讲座风趣幽默、妙语连珠有如饕餮盛宴。

    各参赛高校带队老师与华为员工在赛场签字板前合影、华为公司北京研究所人力资源部部长张丽娟女士致辞、华为OS内核首席专家胡欣蔚先生演讲各参赛高校带队老师与华为员工在赛场签字板前合影、华为公司北京研究所人力资源部部长

    张丽娟女士致辞、华为OS内核首席专家胡欣蔚先生演讲

    接下来激动人心的时刻到了……没错,要颁奖了!刺激的比赛复盘紧跟而来,随着16强、8强、4强的产生,比赛逐渐达到高潮!!

    最终四支队伍脱颖而出,冠军是北京大学的两轮游队、亚军是中国科学院大学的含笑半步癫队、季军是清华大学的梦回千年队、第四名是南开大学的这个队名很cool队。国科大有4支队伍进入16强、3支队伍进入8强。是整体实力最强、成就最好的大学。特别是获得亚军的含笑半步癫队,决赛只有房锦章同学自己参赛,36强的其他队伍都是2人以上的组合队,房锦章同学一人孤军奋战,能获得亚军实属不易,也充分展现了自己的能力。赛后,常宏武老师与国科大参赛的同学交流时说:生活不止有诗和远方,更应该有情怀和担当,身为科苑学子,应该向科学院的老一辈科学家们学习,心怀民族和祖国前途和命运,为国家的崛起和富强出一份力、尽一份责,将来无论在什么地方、从事什么职业,都要牢记科学无国界,但科学家有他的祖国,这也是国科大办学的理念和使命,华为是民族企业的典范,是一家有情怀和担当的企业,值得同学们毕业生重点考虑。国科大本次大赛亚军获得者房锦章同学在现场与华为签约,毕业后将成为华为的正式员工。

    国科大获得亚军的含笑半步癫队,进入8强的Gamma Go队、小草队国科大获得亚军的含笑半步癫队,进入8强的Gamma Go队、小草队  

    颁奖环节将华为的“土豪”气质展示的,成箱的zero手环、四强的MATE8手机那都不叫事儿,2016华为软件精英挑战赛京津东北赛区决赛完美落幕,让我们恭喜各位选手,并预祝4强队伍代表京津东北,在深圳总决赛中取得优异成绩!

    全体参赛选手合影留念全体参赛选手合影留念

     

    责编 :宋超