校园动态

国科大雁栖湖校区开展爱国卫生活动

  •   2020年的4月是全国第32个爱国卫生月,中国科学院大学雁栖湖校区在第32个爱国卫生月中,全员参与,努力营造“人人关心卫生,人人讲究卫生”氛围,共同构建平安和谐校园。

      在校总务部的领导下,根据学校“爱卫会”的工作方案,雁栖湖校区按照北京市爱国卫生运动委员会办公室等部门联合下发的通知精神和校区办公室要求,结合校区疫情防控实际情况,通过全面清洁、全面消杀、悬挂条幅对活动进行宣传,组织开展“防疫有我、爱卫同行”的爱国卫生活动。

      雁栖湖校区以校区办公室牵头组织,负责检查督导,科住物业及保安队作为校区的服务单位全面负责现场工作,在做好保障疫情防护、消杀工作的同时,对校区全面清扫和除四害工作,并通过采用机械化作业和人工相结合的方式对园区卫生进行无死角大扫除和垃圾清理、垃圾场清洁消杀,确保校区的安全、卫生,为学生随时返校提供良好的生活、学习环境。保安队组织全体队员开展抗疫爱卫清洁行动,在做好队员宿舍卫生整理的同时,还对岗位周围,岗亭值班室内外进行清洁,营造一个人人讲卫生,大家积极搞卫生的氛围,进一步巩固提升新冠肺炎疫情的防控成果。

      爱国卫生人人收益,疫情防控人人有责,切切实实做好防控工作,筑牢工作环境卫生防线,坚决打赢疫情防控爱国卫生运动阻击战。春回大地时,疫霾清散日,让我们坚韧不拔,持之以恒,全民动员,携手共治,提升文明素质,弘扬时代新风,用健康的体魄,建设美丽校园,拥抱生活,共享健康中国。

    责编 :余玉婷