校园动态

国科大举办融媒体发展座谈会

  •   5月22日至24日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)融媒体发展座谈会在玉泉路校区、雁栖湖校区举办。国科大党委宣传部部长、新闻中心主任刘卫强主持座谈会并介绍学校宣传总体工作概况,各相关二级单位宣传员、融媒体平台管理人员参加座谈会。

      座谈会上,与会老师分别对所负责的二级单位融媒体平台情况进行了汇报,并结合宣传工作实际就内容培训、技术应用、平台建设、队伍建设、传播方式等方面进行交流和探讨,并提出相关建议。

      党委宣传部副部长、新闻中心副主任贾宝余作《加强融媒体建设 讲好国科大故事》报告。他从新时代宣传思想工作的使命任务、国科大融媒体矩阵和发展现状、融媒体创新发展的思考等方面,同与会老师探讨如何更好地“讲好国科大故事”。他表示,要按照举旗帜、育新人、兴文化、展形象的使命要求,结合学校立德树人、科教融合工作的实际,加强内容创新,以机制融合为纲、人员融合为本、平台融合为基、内容融合为果,完善“大校园”宣传工作格局,扎实推进宣传思想工作。

      最后,刘卫强就座谈会讨论内容和学校新闻宣传工作要点与参会老师进行了总结交流。他表示,各二级单位宣传员是学校宣传队伍的重要成员,在宣传思想、思政工作、党团建设、学院建设、师生典范、校园文化、社团活动等宣传工作方面发挥着重要作用。他强调,各宣传员要不断提高政治敏锐性和新闻敏感性,守好意识形态阵地,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,认真落实院党组、北京市教工委有关决策部署,按照学校党委总体部署,紧紧围绕学校中心工作和发展大局,推动学校融媒体发展走深走实。 

      会上,学校各校级官方平台责任编辑还就平台内容和情况作了介绍。


    责编 :贺静蕾