校园动态

光电所研究生参加成都金堂铁人三项公开赛

  •     56日—7日,光电所研究生会组织研究生参加了2017成都金堂·港中旅铁人三项公开赛。田中州和吴润泽两名研究生顺利安全完成比赛。

        铁人三项运动是体育运动项目之一,属于新兴综合性运动竞赛项目。比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。

        本次赛事分为铁人三项世界杯赛与铁人三项公开赛,共有来自世界各地的1000余名运动员参加。分属于男子全程20-29岁分龄组的田中州和吴润泽都是第一次参加铁人三项比赛。比赛经验的缺失阻挡不了光电铁人迈向终点的脚步,后勤人员手工赶制的号码带成功解决了游泳赛段结束出水后换项自行车赛段时的号码穿戴问题。本次铁人三项公开赛,我所两位研究生顺利安全完成比赛,在金堂官仓的铁人三项赛场上留下了我们光电人的足迹。这不仅是个人的胜利,更是全体组织参与人员的胜利。同时也充分体现了我们光电人勇于探索,敢于拼搏的精神品质和热爱生活、团结奋进的生活态度。

        5月8日,所有参赛及后勤保障人员均已安全回所。

    责编 :蔡宁宁