校园动态

中国科学院大学“音为梦想•十佳歌手”雁栖湖校区复赛结束

  • 11月7日晚,中国科学院大学“音为梦想·十佳歌手”雁栖湖校区复赛东区教二101教室顺利举行。立冬将至,大雪初融,凛冽的寒风依旧挡不住大家欣赏音乐的热情,本次复赛通过网络推荐组织100位同学作为大众评审,为参与复赛的16位选手投票,决出最终的胜者。

    进入复赛的16位选手分为八组,两位同学组成一组共同演唱同一首歌曲。首先上场的是马建力和肖智文,两位男生选择了韩红的《那片海》,这是一首音域很宽的歌曲,选手在副歌部分的高音将整个会场的气氛推向了小高潮,一曲终了,掌声雷动。第二个上场的是秦婉莹和任诗雯,两位养眼女神用自己独特的嗓音讲述了一个轻松欢快的故事《Lucky》,默契的配合,仿佛这不是一场比赛,而是属于她们自己的演唱会。接下来,本次比赛中唯一的组合——CP组合对阵人气颇高的吴奔,携手带来了缓缓抒情的《她说》。透过他们深情的嗓音和默契的和声,仿佛感受到有个美丽的影子正娓娓道来,全场观众一起听“她说”那段可能曾经都记得起的回忆故事。不得不提的是现场选手亲友团的强力助阵,为自己喜欢的选手拉票使得整个气氛都活跃了起来。曲可使人闹,亦可安人心,第四组上场的陈柔雯和朱立晨用无伴奏的《You Raise Me Up》瞬间让会场安静了下来,两个人的浅吟低唱,将这首歌唱出自己的味道,安静却有力量。冯倩倩和高亦谈带来《民谣串烧》,当《斑马》、《南山南》、《那些花儿》那熟悉的旋律响起,和着两位的吟唱,你是否回忆起藏在时光里的他们。秦珺馨和庞博带来的《当你》、王言和李佳俊带来的《等你爱我》与赵曦和鹿丁带来的《贝加尔湖畔》都有种情歌对唱的意味,为庞博助阵的亲友团和为秦珺馨助阵的亲友团互称一家人,王言和李佳俊互飙高音赢得掌声阵阵,而最后上场的赵曦和鹿丁为本场比赛画上了一个圆满的句号。

    选手演唱结束后,大众评审当场投票,最终,在加赛一场的情况下,角出马建力、肖智文、秦婉莹、吴奔、陈柔雯、冯倩倩、高亦谈、庞博、王言、赵曦、鹿丁十位同学,将代表雁栖湖校区参加总决赛。

        校园十佳歌手比赛活动的举办,为同学们提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,能让我们一睹国科大学子的青春风采,也丰富校园生活。歌声嘹亮,余音绕梁而三日不绝,愿科苑生活更加多姿多彩。深情对唱《You Raise Me Up》深情对唱《You Raise Me Up》亲友团拉票亲友团拉票现场唱票现场唱票


    责编 :