校园动态

生物物理所2016年“定向越野之奔跑吧IBPer”顺利举行

  • 生物物理所定向越野活动获奖队伍合影生物物理所定向越野活动获奖队伍合影

    10月23日星期日,惠风和畅,秋高气爽,暖暖的阳光赶走了帝都的雨,微凉的秋风吹离了帝都的霾,久违的蓝天牵动着小伙伴跳动的心,奥森绚烂的秋景勾起了大家外出活动的激情!

    与往年不同的是,今年的定向越野活动增加了在所内寻找拼图的环节。参赛的伙伴们需要完成两项任务,分别是:所内拼图搜集,奥森“福不福”,最终拼图搜集完整者才能进入“终极大PK”。

    首先是激动人心的所内拼图搜集环节,此站拼的是速度与眼力。12点30分,大家在8号楼前集体合影,了解游戏规则。参赛的小伙伴们似乎早已分配好任务,商量好战略,蓄势待发。只见我们的组织者最后几个字“活动开始!”话音刚落,队员们便瞬间以风一般的速度奔向拼图搜集地。网球场旁边猫着腰的,交叉旁边互相打探拼图的,大家都忙得不亦乐乎~

    接着,在所里收集到9块拼图中的4张之后,队员们要到奥森,进入“福不福”游戏环节,此战顾名思义,靠的是福气。参赛队伍需要根据图片提示准确找到游戏地点,并且拼运气,赢游戏,才能顺利拿到余下的拼图。这里一共三个地点,分别设在3公里跑道不同的三个位置。第一个游戏“掷骰子”,第二个游戏“翻书页”;最后一个则是“剪刀石头布”,5个队员依次与工作人员比赛,规定五局三胜。若输,将被罚时5分钟;若赢,则可顺利挑取需要的拼图。

    最后,有16支队伍顺利集齐了拼图,进入“终极PK之毛绒玩具过杆大挑战”。决胜一战,队员们也都迫不及待,跃跃预试。比赛过程中,只见参赛队员用力弹起玩具,全速蹲下穿过障碍,接着找准位置完美一接,彼此配合默契,心有灵犀,即便遇到挫折,也都能团结一致,积极勇敢地完成游戏。

    每一次活动都是科研生活的一道调味剂,此次“定向越野”活动,杨章燕,李霞、李建林组的队员们分别获得了一、二、三等奖。但是,无论是否拿到了奖品,我们都收获了友情与笑声,收获了美丽的心情与彼此间的默契。相信勇敢活跃的IBPer定能够如银河之星,在浩瀚的科学长空中闪耀夺目的光明!

                                                

    责编 :宋超