校园动态

创新创业MBA进行项目路演

  • 1月16日下午,经管学院2015级创新创业MBA项目路演在国科大中关村教学楼进行。本次路演以“项目自述+评委点评”的形式展开,旨在通过与投资人的零距离对话掌握路演技巧,增加学生的实战经验。

    路演A组评委由华融证券研究员金春萍女士、中国风险投资公司高级投资经理何琼先生以及中北国技(北京)科技有限公司总经理胡坤先生担任;B组评委由安芙兰资本合伙人王爱龙先生、爱投资CTO谷云先生和重山远志健康基金投资经理张昕怡女士担任。

    此次路演共展示了17个创业项目,涉及教育培训、金融理财、生物医药、健康、家电和娱乐等与人们日常生活息息相关的多个领域,比如:“VR虚拟现实教育——儿童生活玩具”、“胚芽鲜米智能打磨售卖机”、“金融堂”、“维生素K纳米注射液及纳米医药产品”、“可穿戴空气净化器”等等。参加此次路演的同学以丰富的形式和生动的语言充分展示了自己的创业想法和方案,上演了一场精彩的创新创意大碰撞。

    王全蕊同学展示教育项目
    夏劼同学展示智能运动呼吸口罩项目

    岳野同学展示核孔膜技术

    随后,六位投资人分别从市场前景、赢利能力、技术可行性、营销渠道、融资方案等方面对同学们的创业项目进行了点评,提出了中肯的建议,并对本次路演给予了高度的评价。

    路演结束后,同学们与六位投资人进行了更加深入的沟通和切磋。

     

    责编 :宋超