校园动态

默默无闻做贡献,守护校园真英雄

  •  2016年5月4日,对于计算机与控制学院703班的龚施俊来说,是一个感动的日子。他的钱包失而复得。而归还钱包的,正是学校中一直默默无闻的的保安们!

    5月4日下午,计算机与控制学院主管学生工作的孙燕新老师将龚施俊同学紧急叫到学院办公室。龚施俊在去办公室的路上满脸疑惑,他自己最近没有参加学院的活动,也没有任何需要调整的课程,为什么孙老师这么着急要求去办公室?来到办公室,孙老师立刻就问:“龚施俊,你最近丢了什么东西没有?”这下子龚施俊彻底糊涂了,他立刻找了找自己的饭卡,确认饭卡在自己的裤兜里,又回想了一下自己的课件等东西,对孙老师说:“孙老师,我东西都在,什么也没丢!”孙老师一听,立刻将钱包放在放在桌前,说:“这是不是你的钱包,看看有没有丢什么贵重证?。”龚施俊彻底傻眼了,自己的钱包竟然在孙老师的办公室。这下子他才回想起来,原来5月3日上午,他在预订好学校的班车之后,由于着急赶着上课,不慎将钱包遗落在教学楼,而且他竟然毫无察觉。幸亏他的钱包被学校的保安及时发现,这才可以第一时间交到他的手里。

     为了表示感谢,龚施俊同学回到宿舍立刻写了感谢信,并与5月6日下午,亲自前去找到保安处的吴萍老师。见到吴老师后,龚施俊一个劲的说着谢谢。吴老师得知钱包已经回到他手里,也非常高兴:“我们捡到你的钱包,也非常着急,幸好里面有一张身份证,所以在学生处查询了你的院系,第一时间交给了孙燕新老师。现在钱包回到了你的手中,我也就彻底的放心了。”在谈及学校的状况,吴老师自豪地告诉我们,学校中难免有些同学将东西遗落,但是只要是在校园里面遗落的,都可以物归原主!

        学习生活在国科大是幸福的,不仅仅有着博学的老师,还因为有这些恪尽职守、任劳任怨的保安们。他们出现在校门值班岗位上,出现在夜深人静的校园中。楼道、大门以及校园的每个角落,他们都会认认真真的检查。防火防盗、查电查证这都是他们日常的工作。因为他们的尽责,我们可以踏踏实实的学习,因为他们认真,我们可以毫无顾虑的生活。他们总是不起眼,可是在老师和同学们需要帮助的时候,总是他们第一个挺身而出。为我们可爱而又负责的保安们点赞,对你们真诚的说一声:“谢谢,你们辛苦了。”

    责编 :