校园动态

华南植物园举办2017元旦晚会

  • 寒冬岁末,粤地艳阳依旧,为迎接2017年的到来,中国科学院华南植物园于20161228日举办了“活力华植·喜迎新春”元旦晚会!在华南植物园研究生部的大力支持下,研究生会及全体工作人员历经一个多月的精心准备,给大家呈现了一场精彩绝伦的元旦晚会。

    晚会受到园领导的关心和重视,园领导任海主任、闫俊华副主任,以及党办主任范德全、科技外事处陈峰处长、生态中心主任叶清研究员、农资中心主任王瑛研究员和部分研究员出席晚会。晚上七点整,在兄弟院所广州地化所、南海海洋研究所共同带来的舞蹈《Sugar》动感的节奏中,晚会拉开了帷幕,任海主任为晚会致词。

    SugarSugar
    任海主任表达了对全体教职工新年的祝福以及对华南植物园科研事业新的一年的期望。

    任海主任致词任海主任致词
        一个个精心准备的节目依次登台表演,舞蹈《弗拉明戈风情》的火辣激情、魅力四射,点燃观众们的激情;歌曲《月亮代表我的心》、《小幸运》的感人肺腑、动人心弦,赢得阵阵掌声;小品《帮你忙》的声情并茂,逗笑每一位观众;吉他《妈咪宝贝》的温情脉脉、暖人心扉;由黄鹤老师带来的节目诗朗诵《热爱生命》及歌曲《你快回来》的大气磅礴、雄伟壮阔,展现出生命的可贵,更让我们对未来更加充满信心。


         除了学生和老师们的倾情表演,园里教职工的子女也纷纷一展自己的风采。别看他们还小,才艺着实令人惊叹。舞蹈、歌曲串烧《小苹果》、《妈妈宝贝》、《茉莉花》展现出他们的可爱与活泼;《梨花又开放》、《long long ago》+《友谊地久天长》同样让观众们赞不绝口。小朋友们的热情大方、活泼可爱为整台晚会增添了无数的欢乐,获得阵阵掌声。

    在我们这个具有近百年历史,充满文化底蕴的园里,更少不了那些古色古香的传统文化。当他们与现代化舞台发生碰撞时,瞬间让我们回到了那个出口成章,挥笔出名作的时代。琵琶独奏《阳春白雪》、 国画创作《琴月茶花》以及戏曲演奏《刘海砍樵》让观众们叹为观止,领略了一番古代文人墨客的风采。


        除了精彩纷呈的节目,晚会还为教职工准备了精美的礼品。同时,在节目中穿插的抽奖环节,在闫俊华副主任、范德全主任、陈峰处长及生态中心主任叶清研究员等幽默诙谐的带领下,点燃全场所有人员热情,晚会高潮迭起!

    随着《我们是一家人》歌声的响起,晚会圆满落幕。通过本次晚会,极大的丰富了同学们的科研生活,加深了同学们之间的感情,为同学们创造了一个可以充分展现自我的平台。

    歌声嘹亮沁人心脾,舞姿优雅赏心悦目,活力华植喜迎新春,人才济济大展宏图。今晚我们载歌载舞,欢聚一堂,在动听的旋律中,伴随着优美的舞姿我们欢送2016,迎来了全新的2017。相信我们每一个人都能在新的一年里勇攀高峰,再创辉煌。

    责编 :王亭亭