校园动态

玉泉路学生公寓新年变脸 看本科生怎么解读

  • 忽如一夜春风来!元旦前夕,不经意间,国科大玉泉路校区学生公寓楼下就已经大红灯笼高高挂,满楼尽带红金甲。这是否预示着在即将到来的期末考中,大家将一路高歌猛进,狂砍90+?看到它们,你是不是觉得期末试卷上鲜红的100分正在向你招手呢?毕竟红色是胜利的颜色,是希望的火花,是澎湃的激情,能唤起大家体内沸腾的热血与期末复习之魂。

    而且,您别说,这夜幕降临,华灯初上之时,一排大红灯笼散射出的喜庆的红光,还真给人一种过年的热闹欢庆之感!尤其是晚间时分,人头攒动之时,真的让人感觉仿佛春节已经到来,心中也泛起一种欢快的情绪。

    一夜之间,玉泉路校区学生公寓里里外外都变了脸儿一夜之间,玉泉路校区学生公寓里里外外都变了脸儿
        公寓楼外立柱上的春联自然平添一股书卷气,倒显得这里是个书香门第了。而一进宿舍楼,顿时被再次惊艳到了——两侧墙上满是红黄二色的气球,让人有一种手痒,想要重温儿时飞镖扎气球的冲动。一张特大的精美迎新年海报贴在了服务台后的墙上。房顶上也布满了气球,夹杂在气球中的是悬下的各式吊坠,有“福”字灯笼,“福”字吊扇和鸡形剪纸等等。宿管阿姨们显然也被此景所打动,纷纷拿出手机拍下这精彩的场面。

    宿管阿姨们显然也被此景所打动,纷纷拿出手机拍下这精彩的场面宿管阿姨们显然也被此景所打动,纷纷拿出手机拍下这精彩的场面
        嵌在红色气球中的黄色气球在两侧墙上,分别表示出了“2017”和“UCAS”的字样 。在数论中,2017可是个神奇的数字。首先2017=987+654+321+10+9+8+7+6+5+4+3+2+1,实在是一帆风顺;其次,2017可以拆解成三个整数的立方和:2017=7³+11³+7³。这样神奇的巧合是否意味着在这新的一年里,我们会遇上许多更加神奇的事情?

    同时,2017各位数字之和为10,自然有一种十全十美的寓意内蕴于其中。2016比之2017,是减之一分略有缺憾;2018比之2017,有增之一分则太孤单的忧伤。毕竟2018各位之和是11,这个数字意味着什么想必大家都心知肚明吧。

    “UCAS”四个英文字母看似是校名(University of Chinese Academy of Sciences)首字母的简单组合,其实暗藏玄机:1.U can always study; 2.U can approach science; 3.U cannot avoid studying……其中奥妙无穷,自等你来赋予它更多的内涵。而“U capture a second”的联想,与今年那多出的一秒闰秒结合起来则显得饶有趣味。

    何止是一公寓的男生宿舍和女生宿舍,你若到处走走瞧瞧,定会发现国科大校园里的每栋公寓都是这样一幅喜庆的场面。

    红色是胜利的颜色,是希望的火花,是澎湃的激情红色是胜利的颜色,是希望的火花,是澎湃的激情

    小伙伴们自然会好奇,究竟是谁搞了这样一个大新闻?或许有人已然记起某天晚上学生会的同学们在宿舍楼下工作的身影,这些该都是他们的成果吧?其实吧,说是也是,说不是也不是。这么说吧,是中国科学院大学总务部玉泉路校区管理办公室的老师们,请国科大建筑研究及与设计中心的王一钧老师设计了迎新年视觉效果图,总务部的叔叔阿姨们妙手加工,才有了我们如今见到的靓丽新年图景。而一些本科同学也为此献出了力量。

    新年,由天地寰宇送来,甚至不需要与我们进行任何商议;新年的欢乐,由国科大的老师们送来,似乎与我们有一种无言的默契。玉泉路,真是一个神奇的地方!

    大红灯笼高高挂,满楼尽带红金甲 

    责编 :王秀全