校园动态

东北地理所举办2017年研究生羽毛球比赛

  • 为丰富我所研究生的业余文化生活,增强凝聚力和向心力,2017年研究生羽毛球比赛于3月27至28日在体育馆举行。本次比赛由研究生会组织,比赛项目分为男单、混双、女单和男双,实行三局两胜制,由研究生会干部担任裁判,来自各个年级的博士和硕士研究生50余人次参加了比赛。

    比赛开始前,各参赛队员已经提前到体育馆进行赛前训练。赛场上强劲飞舞的羽毛球预示着本次比赛定是高手云集,精彩纷呈。27日的赛程是男单比赛和混双项目。男单比赛的7位参赛选手经过激烈的角逐,白瑜和齐鹏分获冠、亚军,田志杰屈居男单季军。混双比赛共有8支队伍参加,各队都是精兵强将。管强和颜凤芹这对组合一路过关斩将,最终获得混双冠军,王让虎、窦永静和刘照、曹馨元分列亚、季军。

    28日晚的赛程是女单和男双项目。女单比赛中,选手们斗志昂扬,激烈角逐,把进攻和防守都发挥得淋漓尽致,充分展现了研究生的青春活力和积极向上的生活态度。在几轮精彩对抗之后,颜凤芹一骑绝尘,夺得女单冠军,曹馨元和刘秀晓获得亚军、季军。男双选手田志杰和刘照组合在每场开始前,都仔细研究对方战术,制定合理有效地应对措施。他们在比赛中团结协作,与对手斗智斗勇、敢拼敢打、每球必争,经过多轮拼杀,最终勇夺男双冠军。王让虎和潘少安、管强和白瑜分获亚、季军。现场观众热情地为选手们呐喊助威,赛场气氛热烈活跃,充分展现了同学们对羽毛球运动的热爱。

    在研究生会认真的筹划和组织下,本次羽毛球比赛取得了圆满成功。本次比赛不仅展示了我所研究生的健康体魄和精湛球艺,同时也进一步推动了同学们参与体育运动的热情,展现了我所研究生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

    责编 :蔡宁宁