校园动态

公管学院举办“星河计划”第8期 就业经验分享·央企专场活动

  • 为帮助同学们更好地进行职业生涯规划,增强求职竞争力,拓宽对未来工作的认识,6月23日晚,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称公管学院)在中关村校区6号楼3层第一会议室举办了“星河计划”第8期活动,主题为就业经验分享·央企专场。本期讲座邀请了即将分别就职于两家国资委直属央企总部的吕恭鸣和杨权诚进行就业经验分享。活动由公管学院学生会主席张天宸主持,来自公管学院、中国科学院科技战略咨询研究院等50余名同学通过线上+线下的形式参与。

    在分享环节,吕恭鸣以“自我探索”“目标设定”“任务分解”“总结讨论”四个方面进行分享。他结合自身求职经历,在衡量自身条件与职业潜力、明确职业需求与预期结果、厘清过程任务的流程与策略、形成目标清晰的动态调整方案等方面分享了自身经验与感受,他强调要“正确把握就业问题的重点”。杨权诚以“诗和远方的青春,始终在路上的我们”为题进行了分享,全景式地展现了从校招准备到求职的全过程,详细介绍了求职笔试、面试的各项要求与备考攻略,为同学们未来的职业选择和求职策略提出宝贵的建议,并鼓励各位同学不断学习、勇于试错,做最奔涌的浪花。

    接下来,同学们积极进行提问与交流,内容主要涵盖offer的获得与选择、考公与企业求职的时间规划、实习经历的要求、公管专业的岗位选择等。杨权诚与吕恭鸣都耐心细致地予以一一解答。

    吕恭鸣分享

    杨权诚分享

    活动最后,公管学院团委书记徐崇老师代表学院对两位同学表示感谢,他强调,在听取师兄师姐建议的同时结合自身优势,制定切实可行的规划,一步步实现自己的目标和理想,并祝大家求职顺利、有所收获。

    责编 : 高塬