校园动态

上海应用物理研究所举办2016年第二期嘉源论坛

  • 为进一步推动我所学生就业指导工作,帮助毕业生适应就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识,促进毕业生充分就业,4月21日下午两点,由研究生部主办,研究生会承办的“就业指导”讲座在嘉定园区举办。这次的就业指导讲座邀请了人事教育处的马爽老师、研究生部叶惠芳老师、毕业生朱亚胜、刘珍宝、彭超、王晓勋担任主讲,他们或深入浅出的分析了就业形势,或分享不同企业单位求职的经验,与会的同学纷纷表示收获良多。

    马爽老师首先对毕业生近年的就业情况进行了分析,并从有利因素和不利因素两方面加以分析,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。对大家在找工作的时候的一些心理矛盾、心理误区进行了分析与指导,鼓励观众正确认识自我,先就业再择业,又给大家介绍了一些关于上海市毕业生落户的情况以及找工作的一些实用小技巧。

    叶惠芳老师主要对毕业时同学们应该注意的事项进行了说明,解答了同学们在就业上众多疑惑,让同学们可以事事早准备,踏上事业新征程。

    毕业生朱亚胜、刘珍宝、彭超、王晓勋则从自身的经历出发,给大家从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取进行了的指导。告诉大家天道酬勤,理想的工作要靠自己努力去获取,并祝愿大家都能找到理想的职业生涯的新起点。

    整场讲座历时两个多小时,论坛现场气氛十分活跃,同学们积极地与主讲人进行互动,询问了解关于毕业就业的一些心中的疑问。此次讲座及时有效地解答了同学们一些迫切需要了解的问题,对同学们有很大的影响。

    此次讲座丰富了同学们的就业求职知识,增强了同学们的求职信心,为准毕业生们未来成功就业奠定了良好的基础!最后,在此祝愿所内学子在就业之路上越走越远,早日成就自己的一番事业!

    求职介绍会交流现场求职介绍会交流现场

    求职交流会现场互动求职交流会现场互动论坛海报论坛海报

    责编 :宋超