校园动态

国科大举办第七届“全民健身日”系列展示活动暨2024年教职工气排球比赛

  • 为深入贯彻落实党的二十大精神和全民健身国家战略,开展好学校全民健身活动。5月18日,由校工会主办,教职工气排球协会、体育部、雁栖湖校区管理办公室承办的中国科学院大学(以下简称“国科大”)第七届“全民健身日”系列展示活动暨2024年教职工气排球比赛在雁栖湖校区东区体育馆举行。本次活动共吸引20支队伍、近160名教职工报名参赛。

    1.jpg

    国科大副校长、工会主席牛晓莉在致辞中首先向为此次比赛能够顺利开展所有辛勤付出的工作人员表示了由衷的感谢。她强调了在这次运动会上全体运动员三个“要”:第一要始终坚持友谊第一、比赛第二、公平竞争的竞赛原则;第二要充分展现国科大人斗志昂扬、顽强拼搏、自强不息的良好精神面貌;第三要认真遵守比赛规则,服从裁判,做到安全参赛、文明参赛、规范参赛。牛晓莉希望此次比赛能赛出风格、赛出友谊、赛出水平,充分展现国科大人的风采。

    伴随着牛晓莉的开球,进入了激烈的开赛阶段。比赛现场,发球、接球、传球、跑动、扣球,每一个细节都展示出参赛选手的精湛球技。赛场外,教练员利用短暂的休息时间为选手们调整战术,裁判员认真执裁,保证比赛的公平公正,组委会认真监督,加强比赛现场管理。场下观众观摩交流、呐喊助威、欢呼喝彩,比赛过程精彩纷呈,现场气氛十分热烈。

    2.jpg

    牛晓莉致辞

    经过一整天共40场球赛的激烈角逐,最终国际教育联队、爱好者联盟、财华横溢队分获冠、亚、季军,信息技术中心队、饮食中心队、玉泉路校区办队、图书馆队、数学学院学生处联队等8支参赛队伍分获四至八名。其中,最佳男子运动员由国际教育联队的陈锋获得,最佳女子运动员由爱好者联盟的孟飞获得。

    3.jpg

    冠军  国际教育联队

    4.jpg

    亚军  爱好者联盟队

    5.jpg

    季军 财华横溢队

    气排球因其具有较高的竞技性、健身性、娱乐性及观赏性,在国科大具有良好的群众基础。本次比赛的举办,为学校广大教职工搭建了展示风采的平台,促进教职工身心健康,提升生活品质,增强集体荣誉感,增进学校教职工之间的友好交流,它是对紧张工作的一种释放,同时也提醒了教职工在忙碌的工作之余不能忘记锻炼身体,大赛让教职工们在运动中寻找快乐,在运动中收获了健康,激励教职工们以饱满的激情投入到新的工作中去,促进学校和谐的发展。

    6.jpg

    7.jpg

    8.jpg

    比赛精彩瞬间

    责编 : 脱畅