校园动态

数学学院学子积极参加“科苑杯”乒乓球混合团体赛

  • 6月18日,中国科学院大学 2023“科苑杯”乒乓球混合团体赛在雁栖湖校区东体育馆圆满落幕。本次比赛采用五场三胜制,每场比赛三局两胜,11分一局。团体赛上场顺序为男单、女单、男双、混双、男单;比赛分两阶段进行,第一阶段分小组进行单赛,第二阶段进行淘汰赛。此次代表数学学院参赛的有博士四年级的殷乾元同学、硕士二年级的黄亦嵩同学以及集中教学年级的杨俨和孙怡琳同学。在小组赛中,数学学院迎战物理-人文联队、存济-心理联队、工学-应急联队、电子学院队和网安学院队,每场比赛都充满了紧张与激动。

    首场数学学院迎战存济-心理联队,男单由黄亦嵩挂帅取得首胜,在孙怡琳女单惜败后,殷乾元与杨俨出战男双。殷乾元打法稳定,防守能力极强,面对对手进攻,总能有高质量回防,并且在逐渐建立优势后,一拍猛攻拿下比分;杨俨凭借高超的发球水平,和较强的进攻能力连续得分,二人配合默契,轻松取胜。第四场混双由黄亦嵩与孙怡琳出战,吸收女单场上的教训,孙怡琳在面对切削球时稳定应对,不急于发力,等待合适时机再进行猛攻,大大提高了得分率,黄亦嵩与孙怡琳配合也愈发默契,取得关键胜利,拿下了混合团体赛的首胜。

    紧接着,数学学院迎战实力强劲的物理-人文联队,其激烈交锋令场边观众频频拍手叫好。在男单比赛中,我们派出实力选手黄亦嵩,迎战对方曾获得湖北省赛冠军头衔的黄远昊。这场对决堪称技艺高超的巅峰对决,两位选手展现出扎实的基本功和丰富多样的进攻手段。黄亦嵩尽管展现了不俗的冲击力,但面对拥有超高技术和超强稳定性的对手以7-11、8-11的比分落败。这场比赛不仅展现了乒乓球运动的精彩攻防转换,也让观众看到了选手们永不言弃的拼搏精神。

    尽管数学学院乒乓球队止步小组赛,但参赛队员展现出了高超球技和不屈不挠的拼搏精神,彰显出了数院学子的蓬勃朝气。

    “科苑杯”乒乓球混合团体赛不仅展示了各学院乒乓球队的实力,也激励着广大学子在体育和学术领域不断超越自我、追求卓越。相信未来数学学院乒乓球队将在新的挑战中会取得优异成绩!

    责编 : 脱畅