校园动态

国际学院举办第二届气排球师生友谊赛

  •   为响应国家全民健身的号召,促进体育文化交流,增进师生友谊,6月17日晚,国际学院在东区体育馆举办了第二届气排球师生友谊赛,共有六支由留学生、校排球队和教职工组成的队伍参加了本次比赛。

    留学生队员学习气排球规则

      赛前,参赛队员们早早来到场地进行练习和热身,为之后的比赛做好充分的准备。留学生Evariste表示,这是他们第一次接触气排球这项运动,在李双双老师的指导下进行了两次练习,并逐渐喜欢上了这项运动。谈及对本次比赛的期望,留学生Bee Rain说道,“We are very confident to win this competition!”对于场内对气排球的规则还不了解的同学,现场工作人员也进行了耐心的讲解。

    赛前动员

    谢勇致辞

    夏昀为比赛开球

      在赛前动员环节,国际学院综合办公室主任陈锋和国际合作处处长谢勇向大家介绍了气排球运动安全性、娱乐性、竞技性和易行性的特点,并为参赛队员加油鼓劲。“Friendship First, Competition Second.”希望参赛者们在比赛中收获快乐和友谊。动员结束后,国科大工会副主席夏昀宣布比赛正式开始并为比赛开球。

    留学生队伍比赛现场

    留学生与教职工队伍比赛现场

    教职工队伍比赛现场

    与校排球队进行友谊赛

      比赛采用积分制。虽然还是新手,但留学生们在赛场上始终保持着饱满的精神状态,在几轮比赛中进行了激烈的角逐,为自己的队伍争得荣誉。面对教工队伍也不甘示弱,配合逐渐默契,比分也不相上下。教工队伍凭借着丰富的经验技巧和默契的团队协作也取得了不错的成绩,充分发挥了勇于拼搏的体育精神。对于对手的表现,留学生Evariste赞赏道:“The teacher team is very very strong.”正式比赛过后,教工队,留学生队分别与校排球队打了友谊赛,进行球技的切磋学习。在场内,志愿者们也各司其职,为比赛的顺利进行做好保障。

    Himalayan Tigers队获冠军

    Tibet Plateau Tigers队获亚军

    Chemistry Tigers队获季军

      经过十轮分组循环赛,Himalayan Tigers队和教工一队获得冠军,Tibet Plateau Tigers队和教工二队获得亚军,Chemistry Tigers队获得季军,现场的老师分别为他们颁发了奖牌与奖品。

      本次比赛展现了我校留学生和教职工们团结拼搏、迎难而上的体育精神,丰富了大家的校园生活,促进了师生的情感交流,取得了良好成效。

    比赛间隙同学们在休息

    获奖学生合照


    国科大校排球队进行练习


    全体人员合照

    责编 :张婧睿