校园动态

导师来‘吐槽’”——上海药物所“Happy Hour”活动全新改版

  • “Happy Hour”作为科研综合党支部的特色项目,一直以来在中国科学院上海药物研究所都广受好评。自去年成功举办以“导师,请听我说”为主题的系列活动基础上,党支部今年再度对活动进行了改版创新,以“导师来‘吐槽’”为主题向大家展示药物所导师们的心中所想和对学生的期许。

    2016年9月2日,改版后的第一期“Happy Hour”活动正式在药物所海科路园区二号会议室举行。本次活动由科研综合党支部、制剂党支部、中药党支部和创新文化记者团联合主办,邀请了黄永焯和吴婉莹两位研究员作为“吐槽”导师,和与会人员以及研究生互动交流。副所长、党委副书记厉骏,党群办主任岳岚、研究生教育处处长何敏,课题组长潘国宇研究员、章海燕研究员和其他支部书记等作为特邀嘉宾参加了本期活动,活动由科研综合党支部书记高召兵研究员和党群办主任助理方婷共同主持。

    黄永焯研究员针对大部分研究生的平时表现,提出了工作“执行力”的重要性,他认为工作完成的速度、质量和有效性是评价研究生“执行力”出色与否的重要标准。吴婉莹研究员则从一个女性科学家的角度出发,提出了“责任心”对研究生的重要性。在导师和学生的互动环节中,主持人轮流对导师和学生进行提问,增强了活动趣味性,也使师生双方更深入地了解彼此的想法。最后,根据与会人员的一致投票,黄永焯研究员及其学生荣获“最有默契师生组合”,吴婉莹研究员及其学生荣获“最有火花师生组合”。会上,与会嘉宾纷纷点评了两位导师的“吐槽点”,对师生间现场进行的互动交流给予了高度评价。

    在药物所创新的大氛围中,“Happy Hour”为导师和研究生提供一个互动交流的新平台。

    黄永焯研究员与学生交流

    吴婉莹研究员与学生交流

    黄永焯师生获“最有默契师生组合”称号

    吴婉莹师生获“最有火花师生组合”称号

    责编 :宋超