院所传真

华南植物园获评“2016广州地区旅游景区突出贡献单位”

  • 59日,“广州地区旅游景区协会第四届会员大会暨2017年旅游景区发展高峰论坛”在广州召开。广州市旅游局局长刘瑜梅、副局长陈永亮,广州市城市管理委员会巡视员孙金龙,广州地区旅游景区协会副会长蒋厚泉等出席会议。来自广州地区各景区133家成员单位的领导及代表180余人参加会议。

    大会审议了《第三届理事会工作报告》、《第三届理事会财务报告》、《关于成立广州地区旅游景区协会乡村游分会事宜的议案》和《关于广州地区旅游景区协会章程修订的议案》等重要事项;同时表彰了2016年度广州地区旅游景区先进单位和先进个人,中科院华南植物园荣获“2016年度广州地区旅游景区突出贡献单位”;华南植物园蒋厚泉获得“2016年度广州地区旅游景区先进个人”,李碧秋获得“2016年度广州地区旅游景区协会优秀通讯员”。

    在旅游景区发展高峰论坛会上,华南植物园作为优秀旅游景区代表向与会代表介绍了“内练服务品质、外塑旅游品牌”的科普理念,近年推出的一系列广受游客欢迎的旅游活动,特别是“牡丹风情节”、“禾雀花文化节”、“鲁冰花文化节”、“世界奇花——帝王花展”等特色科普与旅游发展相结合的策划活动进行经验分享。

    交流会上,参会代表还就2017年旅游发展趋势和热点,对旅游产业在“互联网+”领域的模式创新及“供给侧”改革背景下的行业发展进行了探讨交流。

    会议现场

    领奖(右四:华南植物园代表宋政平)

    责编 :蔡宁宁