院所传真

上海硅酸盐研究所2017级研究生成功举办“浮生倥偬有缘萍聚”主题活动

  •   流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,转眼间绚丽多彩的大学时光已经远去。为了增进同学间友谊,让新同学充分交流,也为崭新的研究生生活增添一曲活泼的乐章,2017年9月17日上午,由中国科学院上海硅酸盐研究所研究生部主办、2017级研究生班委会承办的“浮生倥偬 有缘萍聚”主题班级聚会活动在中国科学技术大学东校区篮球场举行。本次活动吸引了96位同学参与,大家的积极参与为现场营造出活泼愉快的良好氛围。 

      本次活动主要由4个游戏板块组成:爱就在一块——男生代表五毛,女生代表一块,按照主持人号令的钱数抱团成功方可继续进行游戏;默契十足——各组进行五人六足比赛,这是最考验团队合作与默契的游戏;你来比划我来猜——第一个队员看到信息之后用肢体动作向其他队友传递信息,最后一位队员得到信息之后在纸上写出正确答案才算得分;惊鸿一面——每组参赛选手手持照片在全班同学中快速找到照片中人,在人群中的那一眼,那惊鸿一面,令人难以忘怀。通过游戏中的合作与交流,使原本还不太熟悉的同学们顿时变得亲切热络起来。在游戏结束之后的social time里,各组同学围坐在一起,欢言相谈,每位同学轮流向大家介绍自己的经历与喜好。最后,根据游戏中的比拼成绩,对得分最高的队伍给予奖励,队伍中所有成员分别被赠予硅所笔记本一本,留作纪念。 

      此次活动让增进了同学间的友谊,加强了同学间的默契与合作,为紧张的学习生活增添了一份欢乐,在这个晴朗凉爽的秋日奏响了一段美丽的乐章。 

      爱就在一块 

      默契十足 

      你来比划我来猜 

      惊鸿一面 

      Social time 

    责编 :蔡宁宁