院所传真

城市环境所召开2022年研究生导师及辅导员工作会议

  •   5月24日,城市环境研究所召开深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神会议,贯彻落实中科院关于加强学生思想政治和安全管理的工作部署,对进一步加强研究所学生思政及安全工作进行深入学习与研讨。所党委委员、各党支部书记、在所导师、辅导员及教育处人员参加会议,宁波站老师在线参会。党委书记陈少华出席会议并讲话,会议由教育处处长王棠荣主持。
      会上,王棠荣传达了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,院视频工作会议关于加强学生思政和安全管理、强化导师队伍建设的工作部署,并与参会人员一起,深入学习了国科大及研究所关于研究生思政、安全工作的最新管理规定及具体举措,进一步强化育人的责任感、使命感,提升导师的立德树人意识。
      王棠荣还传达了国科大最新招生文件及通知,通报了2022年的招生、毕业答辩及各类所级联培生的培养情况,并就出现的情况进行了工作提醒。同时,她还介绍了研究所2023年的招生方案及推进举措。
      最后,陈少华做会议总结发言。他在讲话中表示,研究所师生应深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与科学研究、教育教学、管理服务等工作深度融合,压实工作责任,落实立德树人根本任务。陈少华强调,学生思想政治工作是教育工作的生命线,也是底线。研究所应充分认识和加强学生思想政治工作的重要性,深化“大思政”、“大安全”工作格局,明确职责分工,进一步发挥导师的关键作用,把各项工作做实做细,切实加强研究所的学生思想政治及安全工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
     

    责编 :脱畅