院所传真

长春应化所新增“吉林省绿色化工工程实验室”

  • 日前,吉林省发展和改革委员会下发了《关于认定2015年(第8批)吉林省省级工程研究中心和工程实验室的通知》(吉发改高〔2015〕1030号)。长春应化所申报的“吉林省绿色化工工程实验室”被批准认定为吉林省省级工程实验室。

    至此,长春应化所已建有包括吉林省先进生态材料工程实验室、吉林省中药质量控制技术工程实验室、吉林省化学电源工程实验室、吉林省高性能合成橡胶工程研究中心、吉林省高分子药用辅料开发工程实验室、吉林省现代检测技术工程研究中心(共建单位)等在内的7个吉林省省级工程研究中心和工程实验室。

    “吉林省绿色化工工程实验室”以应化所绿色化学与过程实验室为依托,瞄准国际科学与技术发展前沿,围绕精细化学品、药物中间体合成中所涉及的新方法和新技术,绿色介质中的高效生物质催化转化技术等领域,依据实验室现有的科研优势,重点开展以NOx消除技术、化学品合成新工艺为基础的重要中间体绿色合成工艺等工作,对核心关键技术进行重点攻关,力争从技术创新的角度进行突破,建成国内有重要影响的绿色化工工程实验室。

    责编 :宋超