院所传真

天津工业生物所马延和一行调研西安光机所

  • 3月21日下午,中国科学院天津工业生物技术研究所所长马延和、副所长李寅等人来到西安光机所调研。

    马延和一行首先来到了西安光机所“十二五”科技成果展厅,听取了科研人员关于西安光机所创新科研体制机制,推进科技成果转移转化,探索实践以“人才+技术+资本+服务”四位一体的产业化模式情况介绍,并现场体验了展厅内的硬科技成果。

    随后,马延和一行与西安光机所所长赵卫、西科控股董事长曹慧涛等进行了座谈。马延和对西光所创新创业模式以及投资孵化了150余家硬科技企业的成绩表示了高度评价,详细询问了西科天使基金的出资模式和团队管理情况,尤其是所内创业人员职务发明及成果转移转化的具体政策措施。马延和表示,科研面向市场,是研究所服务于国民经济发展,同时提升国家科技实力的重要举措,今后将在办所理念和模式创新方面与西安光机所展开深入交流合作。

    座谈会上,赵卫表示,西安光机所打造的创新创业生态,旨在提高研究所的“栽树”能力,并愿意主动担负社会责任,成为国家创新驱动发展和科研体制改革的试验区,“企业发展就是国家发展,国家发展了研究所才能发展!”

    调研期间,马延和一行还参观了陕西光电子集成电路先导技术研究院。

    责编 :蔡宁宁