院所传真

西安光机所荣获“中国科学院2020年网信工作优秀奖”

  •   在2020年中国科学院信息化评估中,西安光机所保持住了进步的势头,以稳扎稳打的态度,在全院114家参评单位中位列第十名,荣获“中国科学院2020年网信工作优秀奖”,实现了排名连续三年递进。   

      2018年以来,在西安光机所所领导班子的正确指导和大力支持下,研究所在信息化建设方面取得了一定的进步,持续加大经费投入,积极建设信息化基础条件支撑体系,完善信息安全保障体系,有效推进科研与管理信息化应用拓展等。2020年,以内、外网协同办公等多个重点信息化平台上线运行为标志,研究所的信息化应用开启了新局面,有效支撑了研究所科研及管理工作的改革创新,用户反响积极。   

      荣誉是肯定,也是动力。2021年,围绕研究所重点工作安排,西安光机所信息中心将持续配合所内需求部门推出和上线更多业务模块,切实服务管理、科研及群众日常业务,不断促进信息化整体水平提升,为研究所高质量发展提供强有力的信息化支撑。

    责编 :张婧睿