院所传真

杨国强副校长在湘作系列科普报告

  •   4月7日至9日,中国科学院大学(简称“国科大”)副校长杨国强教授到湖南省龙山县皇仓中学、桑植县一中、张家界市第一中学作科普报告。中国科学院大学湖南招生组老师杨益民教授全程陪同。

      杨国强以《光照下多姿多彩的世界——光化学与我们的生活》为题,他用身边的光与化学现象生动地介绍了光化学的概念,从光的收集、产生和利用光功能材料等方面介绍光化学研究的任务、内容、方向,还用全新的视角介绍了光化学以及光化学的应用,包括光化学荧光探针,先进光刻胶材料的制作等,展示出生活中处处与光化学相关的事实。

      同时,他还结合自身求学经历介绍了国科大的基本情况及办学特色,并与同学们分享了自己高中时期的学习经验和方法,精彩讲座不时激起阵阵热烈掌声。

      科普讲座的同时,杨益民针对近年国科大在湘招生录取情况为几所学校高三学生作了招生宣讲,并与师生进行座谈,把脉问诊,就将学习进一步引向深入提出了系列指导性意见和建议。

    张家界市一中讲座现场

    桑植县一中讲座现场

    龙山县皇仓中学讲座现场

    责编 :张文静