院所传真

西安光机所六项自主研制仪器入围《中国科学院自主研制科学仪器产品名录》

  •   科学仪器是科学发现和技术创新的基础和保障,在当前复杂多变的国际形势下,为进一步加强中国科学院自主研制科学仪器的推广应用,促进科学仪器自主研制工作的可持续发展,中科院条件保障与财务局组织编录了《中国科学院自主研制科学仪器产品名录》,系统遴选了一批院内具有自主知识产权的仪器设备或关键部件,通过《中国科学院院刊》正式出版和广泛传播。

      西安光机所所级中心获悉政策后,积极组织策划,在所内广泛征集,经初步筛选后向院条财局推荐我所技术成熟度高且应用推广价值强的自主研制科学仪器产品,其中“皮秒条纹相机、系列条纹相机、“紫外日盲型光电倍增管、快响应光电倍增管/微通道版型光电倍增管、大能量飞秒光纤激光器、超快激光精密加工设备”等六项成功入围。入围仪器已通过《中国科学院院刊》平台正式出版《中国科学院自主研制科学仪器2021》专刊,将我院自主研制的科学仪器产品优先在有关渠道进行推广。

      专刊的出版将为科技工作者和有关部门提供参考,有效推动自主研制仪器的应用和产业化,有力支撑国家科技创新与重大成果产出。








    责编 :张婧睿