院所传真

中科院发展规划局和文献情报中心调研三江源国家公园研究院

  •   4月15日上午,中国科学院发展规划局局长谢鹏云及战略研究处处长甘泉,综合处处长叶海华,中国科学院文献情报中心主任刘会洲、咨询服务部主任赵亚娟及业务管理处处长韩涛一行六人,来到中国科学院三江源国家公园研究院进行了调研。调研会议由中科院西北高原生物研究所副所长、三江源国家公园研究院副院长魏立新主持。

      谢鹏云和刘会洲介绍了发展规划局和文献情报中心此次来到三江源国家公园研究院的目的。此次调研是针对三江源国家公园研究院建设的科技情报需求开展调研,调研结合三江源国家公园研究院的科研部署和创新布局,目的在于让中国科学院科技情报服务更密切支撑科技创新,在国家公园研究院和西北高原所的基地建设、科技任务实施及成果转化等方面起到积极支撑作用。

      随后,西北高原所副所长、三江源国家公园研究院副院长陈世龙做了关于西北高原所和三江源国家公园研究院基本情况的报告,西北高原所信息与学报编辑部主任罗晓燕介绍了研究院的文献情报基本情况和工作。

      青海省科学技术厅副厅长张超远和三江源国家公园管理局总工张德海向与会人员谈及了青海省地区的科研情况和特点,也提出希望得到中国科学院对青海地区科技发展更大力的支持。兰州分院党组书记、副院长,西北高原所所长、三江源国家公园研究院院长张怀刚谈到希望加强文献情报工作的共享,并向与会人员介绍了研究院只求奉献,不求回报的“牦牛精神”,得到了与会人员的一致赞赏。

      最后双方就文献情报对科技创新的特点和服务的方面展开了积极的讨论。

    参观园区

    谢鹏云讲话

    刘会洲讲话

    陈世龙作研究院介绍

      罗晓燕介绍研究院的文献情报基本情况和工作

                                                 

    张超远讲话

    张德海讲话

    调研会现场

     

    责编 :黄巧