院所传真

近代物理所举办2024年羽毛球团体赛

  • 为庆祝新中国成立75周年和中国科学院建院75周年,深入贯彻落实全民健身国家战略,引导职工和研究生积极健身锻炼,以良好的精神风貌、健康的体魄助力研究所创新发展。5月11日至12日,近代物理所2024年“谁‘羽’争锋”羽毛球团体赛在研究所兰州园区气膜体育馆举办。

    小组赛伊始就上演多场精彩对决,选手们纷纷拿出看家本领,角度精准的调球、力量美学的扣杀、精湛的球技让观众目不暇接。经过9轮33场小组赛凶猛厮杀,产生了本届比赛的8强队伍。半决赛、决赛阶段,对阵双方棋逢对手,打的难解难分,比赛精彩绝伦,双方不断被追平的比分不断引爆全场,高潮迭起,喝彩声、加油声此起彼伏。经过激烈角逐,最终离子源室1队摘得本届比赛桂冠,电子加速器中心1队荣得比赛亚军,夸克物质中心1队和生物医学中心代表队荣得比赛季军。

    本届比赛共有来自科研、加速器、技术支撑研究和管理部门的27支队伍210余名选手参加,是研究所羽毛球比赛有史以来参赛人数最多的一届。

    W020240514813610222299_ORIGIN.jpg

    比赛现场精彩瞬间

    责编 : 脱畅