院所传真

青海盐湖所在兰州分院首届“科学的声音有点甜”科普讲解大赛中收获满满

  •   713日,兰州分院举办首届“科学的声音有点甜”科普讲解大赛,分院系统各单位共组织13名选手参加比赛。 

      据了解,此次活动旨在进一步普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,推动科学普及工作有序健康发展,充分发挥中国科学院科普“国家队”作用,鼓励更多的科技工作者投入到科普工作中,建立一支优秀的科普讲解队伍,加强我院开展“公众科学日”等科普主题活动的突出效果,促使兰州分院科普工作再上新的台阶。 

      比赛中,参赛选手围绕各自选定的主题,以饱满的热情、良好的状态、端庄的仪表、诚挚的语言,分别做了精彩、感人、激励的演讲,赢得了评委和现场观众的热烈掌声。

      经过激烈的角逐,代表青海盐湖所参赛的4位选手由于表现突出,受到由分院系统及相关单位专家组成的评委的好评。评委们一致认为,青海盐湖所的参赛选手演讲选题科学准确、重点突出,演讲层次清楚、合乎逻辑,演讲语言通俗易懂、深入浅出,最终在比赛中取得了可喜的成绩。其中陈婧演讲的《沉默的宝藏----盐湖》获得一等奖,卢胜城演讲的《柴达木盆地盐湖的过去与未来》获得二等奖,曹萌萌演讲的《“塑战速决”----关注海洋塑料污染》和李雷明演讲的《如何让<西部世界>成为现实》获得三等奖,可谓收获满满,为青海盐湖所争得了荣誉。

    责编 :黄巧