院所传真

中国科学院上海应用物理研究所举办“核梦嘉源”新生晚会

  •   流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。10月13日晚19点,上海应用物理研究所新生晚会在嘉定园区多功能厅成功举办。2016级研究生及其他年级研究生近100人欢聚一堂参加新生晚会。

      研究生部主任王文锋老师代表所里欢迎全体16级研究生回所。他总结回顾了过去一年新生们在科大的学习生活,也展望了同学们未来所里的科研生活,给每位同学提出了良好的建议和要求,希望大家在未来的科研生活中能收获更多。

      随后晚会在歌曲《我的歌声里》拉开帷幕,全场顿时弥漫于动人的歌声中;歌曲《明天会更好》唱出了大家的蓬勃朝气和对未来的希冀;歌曲《take me to your heart》歌曲婉转悠扬,郎朗上口;吉他弹唱《成都》歌声仿佛一泓秋水,让人久久沉迷其中;由电子科学主持的游戏《击鼓传花》,游戏轻松愉快,让现场气氛欢乐活跃;萨克斯演奏《暗香》用悠扬的旋律讲述了爱情的凄恻缠绵但又执着,歌声如一樽美酒,经久留香;歌曲对唱《今天我要嫁给你》反串效果惊人,诙谐幽默,令人捧腹但又让人忍不住跟着旋律哼唱;陶笛演奏《千年风雅》笛声深厚、低沉、深邃而又悠远,让人抚今追昔无线遐想;歌曲对唱《当我们一起走过》唱出了歌者的款款深情和触动人心的温柔思绪。



       最后,元旦晚会在物理系合唱《朋友》声中圆满闭幕,虽然大家刚回所里,各自投身于自己部门的科研生活中,但正如歌中所唱的那样,在科大的一年,同学们彼此都建立了深厚的友谊,在以后的生活中,我们彼此帮助,彼此进步,实现自己的梦想。晚会充分彰显了我所学生积极向上、青春活力的精神风貌和团结友爱、共同努力的人文情怀,也极大丰富了同学们的文化生活,参与节目表演的同学更是在期间建立了深厚的友谊,为我所精神文明建设增添了耀眼的一笔! 

    责编 :于洋