院所传真

吴德胜教授当选欧洲科学与艺术院院士

  •   2018年3月13日,中国科学院大学经济与管理学院副院长、中国侨联特聘专家吴德胜教授接到欧洲科学与艺术院(European Academy of Sciences and Arts)院长菲利克斯•昂格(Felix Unger)的正式信函,祝贺他增选为该院第五学部(社会科学、法律及经济科学)委员(院士),同时邀请吴德胜教授于明年三月前往奥地利萨尔茨堡参加新院士庆典并接受院士表彰。


     吴德胜教授

      欧洲科学与艺术院是一个位于奥地利萨尔茨堡的跨学科学术组织,设有8个范畴,涵盖人文科学、医学、艺术、自然科学、社会科学、法律及经济、技术及环境科学以及世界宗教。至今,该院已有逾2000位院士,当中33位为诺贝尔奖得主,是全球的科学院中院士诺贝尔奖获得者比例最高的科学院之一,堪称世界级的科学院。欧洲科学与艺术院致力于讨论当前不同学科领域及文化相关研究问题,也致力于促进欧洲跨国对话和交流。今年1月28日至2月6日期间,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平曾带队访问该院,与欧洲科学与艺术院在欧盟多瑙河区域行动计划与“一带一路”倡议对接、欧洲下一代研究、人工智能研究、科教融合式人才培养交流等方面开展合作,并当场落实了部分具体行动举措。欧洲科学与艺术院是世界范围内在科学和艺术领域享有崇高声誉的学术组织。截至目前,欧洲科学与艺术院仅有为数不多的中国籍和华裔院士,包括诺奖得主高锟院士,科学院院士李德仁等。

      据悉,欧洲科学与艺术院2018年全球增选不超过三十余位院士;全球增选的中国籍和华裔院士不超过5位。

    责编 :于洋