院所传真

兰州分院系统组织参加中国科学院纪念建党96周年主题报告会视频会议

  •   6月30日,中国科学院召开纪念建党96周年主题报告会,中国科学院兰州分院根据通知要求,认真组织系统各单位相关人员参加。 

      报告会上,中国科学院党组书记、院长白春礼作了题为《关于新形势下国家科研机构全面从严治党的思考》主题报告,深入阐述了习近平总书记党建新理念新思想新战略,系统总结了我院党建工作的重要经验及对于作为国家科研机构落实全面从严治党要求的重要性和规律性的认识,明确了做好全院党建工作的主要措施,并就推动全面从严治党向纵深推进、早日实现“四个率先”,向各级基层党组织和广大党员提出了五个方面要求。 

      交流会上,来自院属五个单位的代表,结合支部或个人实际,紧扣“信念引领科研,党建促进创新”主题,作了精彩发言交流。中国科学院青海盐湖所王敏研究员以《戈壁盐湖不了情,信念浇灌硕果生》为题,介绍了自己扎根西部,执着坚守,31年不辍从事盐湖钾、锂、硼、镁资源综合开发利用及产业化研究的工作经历,和大家分享了她的科研、她的信念、她那悠悠做了三十年的 “盐湖梦”,以及终身无悔、难以割舍的“盐湖情”。 

      主题报告会由中国科学院党组副书记刘伟平主持,他在总结中指出,全院上下要深入学习领会白春礼书记重要讲话,引导支部和广大党员广泛开展学习先进和标杆,结合实际深入落实全面从严治党要求。

     

    会议现场

    责编 :蔡宁宁