院所传真

丹麦科技大学Soren Linderoth教授一行访问上海硅酸盐所

  • 应中国科学院上海硅酸盐研究所占忠亮研究员的邀请,丹麦科技大学能源转换与存储系(DTU Energy)主任Søren Linderoth教授、应用电化学部门主任Anke Hagen教授与混合导体材料部门主任Peter Vang Hendriksen教授一行6人于4月8日访问了上海硅酸盐所,并参观了中国科学院能量转换材料重点实验室燃料电池实验室。访问期间,Søren Linderoth教授介绍了目前DTU Energy的主要研究领域,阐述了在固体氧化物燃料电池和固体氧化物电解池方向取得的进展以及未来的发展规划,双方研究人员展开了热烈讨论。

    DTU Energy原属丹麦Risø国家实验室,致力于研究先进功能材料在可持续能源中的应用,主要包括燃料电池、聚合物太阳能电池、锂电池、热电材料、陶瓷膜等,其中开展固体氧化物燃料电池的研究已有20多年,研究固体氧化物电解池10多年,相关技术处于世界一流水平。

    Søren Linderoth教授作学术报告Søren Linderoth教授作学术报告

    责编 :宋超