院所传真

新疆理化所所长潘世烈访问上海光机所

  •   7月2日,新疆理化所所长潘世烈访问上海光机所,与所长邵建达,党委书记、副所长陈卫标,副所长张龙座谈,双方就如何高质量完成好院党组关于国家重点实验室重组的决策部署,如何联合两所优势资源共同服务国家重大需求,如何结合上海和西部的优势,在科技创新中更好发挥战略科技力量的作用等问题,进行了深入探讨,并达成了进一步加强合作的共识。

      邵建达代表上海光机所对潘所长的到访表示热烈的欢迎。他高度评价了新疆理化所在科研创新方面的能力和水平以及人才队伍建设方面的成绩。新疆理化所在稳定边疆、驻村扶贫、与中亚国家务实合作、实现海外研发机构良性运行等方面是全院典范。他表示,新疆理化所和上海光机所长期合作,建立了牢固的战略合作伙伴关系。在新时期,尤其是在国重重组中我们要认真领会院党组对西部研究所的部署,通力合作,在晶体材料领域,发挥各自优势、联合优势力量,主动“揭榜”、力争“挂帅”。西部有气候的独特优势,比如湿度低,非常有利于某些材料的批量生产和贮存,双方可以在紫金光电的合作基础上进一步探索合作新模式,尤其在人才培养上充分利用好新疆理化所的地理优势,作为弘扬科学家精神的培养基地,同时,双方还要进一步加强党建、国际科技交流、科普工作等全方位合作,共同践行国家战略科技力量使命担当。

      潘世烈感谢了上海光机所长期以来对新疆理化所的支持,他表示,上海光机所和新疆理化所科技合作由来已久,以后合作范围还要进一步扩大,合作深度还要进一步加深,发挥好彼此的优势长板,促进学科深入交叉,共同在解决国家紧急、重大的科技需求方面,做出更大、更重要的贡献。

    座谈会

    责编 :张婧睿