院所传真

亚热带生态所6位研究员入选省121创新人才培养工程

  •   近日,湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅印发了《关于公布湖南省121创新人才培养工程第一批人选名单的通知》,中国科学院亚热带农业生态研究所有6位研究员成功入选,其中副所长陈洪松研究员入选第一层次人选,姚康研究员入选第二层次人选,李德军、谭碧娥、李峰、吴信研究员入选第三层次人选。

      近年来,该所坚持“人才强所”的发展战略,所党委将人才工作作为研究所发展的中心工作来抓,重视人才、支持人才和关爱人才,营造了良好的人才成长环境,有效地推动了研究所人才队伍质量的提升。

      据悉, 2018-2022年,湖南省121创新人才培养工程将分批选拔培养100名第一层次中青年首席科学家、200名第二层次中青年领军人才和1000名第三层次中青年学术技术带头人,培养期限为5年。第一批人选名单中第一层次人选39人,第二层次人选80人,第三层次人选350人。

    责编 :黄巧