院所传真

中科院亚热带生态所第四党支部开展交流学习活动

  •   1月19日,为践行“两学一做”和党的十九大报告精神,发挥党支部在促进科研工作中的战斗堡垒作用,中国科学院亚热带农业生态研究所第四党支部与湖南新五丰浏阳永安分公司党支部开展座谈学习活动,并召开了双方合作的长沙市科技计划重大专项“规模化生猪养殖污染源头精准减控技术研发及示范”的项目启动会。

      湖南新五丰股份有限公司一直从事供港澳活大猪业务,是内地口岸公司中主要的活猪出口商之一,全国主要活体储备和湖南主要冻肉储备商,初步形成“从源头到终端”完整、安全的猪肉产业链。本次活动是党支部“两学一做”学习教育的拓展与延伸,加强了该所与湖南新五丰的合作交流,该所先进的生猪精准饲养与养殖污染物源头减控技术体系在该企业中得以充分应用,通过畜禽养殖废弃物资源化利用,提高了养殖生态效益,维护了青山绿水。通过本次交流与学习,支部党员纷纷表示,在今后的科研工作中,将进一步自省、自律、自励,在实践中履行党员义务,把党支部工作融入到践行科研业务活动中。

    第四党支部参观湖南新五丰浏阳永安分公司合影

     

    责编 :黄巧