院所传真

青岛生物能源与过程研究所所友会正式成立

  • 清源聚能·共促发展·同创未来
  • 浓浓母校情,依依校友心。2023年7月26日上午,中国科学院青岛生物能源与过程研究所举办主题为“清源聚能·共促发展·同创未来”的所友会成立大会。青岛能源所所长吕雪峰、党委书记彭辉、纪委书记李明、副所长吴绪永、中国科学院大学校友会办公室主任刘红雨、中国科学院大学教育基金会项目主管耿书和张学敏等嘉宾出席大会。大会由青岛能源所副所长江河清主持。在这个喜庆而激动的时刻,来自海内外的校友、老师和嘉宾齐聚一堂,共同见证了所友会的诞生。现场气氛热烈,洋溢着团结与奋进的力量。

    吕雪峰发表了热情洋溢的致辞。首先他对校友们的到来表示热烈欢迎,同时回顾了研究所17年的发展历程和取得的成绩,表达了对校友们辛勤付出和宝贵支持的感激之情。他表示所友会的成立将为校友们提供一个广阔的平台,也为青岛能源所展示成果、聚焦未来提供了机会。他希望所友会能够不断加强自身组织建设,加强海内外校友之间、校友与研究所之间的联系与合作,为校友发展和青岛能源所建设贡献智慧与力量。最后,吕雪峰号召校友们常回家看看,积极参与研究所的建设。

    03.jpg

    刘红雨宣读了《关于同意成立中国科学院青岛生物能源与过程研究所所友会的批复》,她对青岛能源所所友会的成立表示衷心的祝贺,同时表示国科大校友会办公室致力于搭建一个广阔的平台,为校友组织建设和校友工作开展提供便利和保障,为众多校友提供合作交流和互相学习的机会,积极促进校友间的联系与合作。

    044.jpg

    大会审议通过了《中国科学院青岛生物能源与过程研究所所友会章程(草案)》,彭辉宣读了所友会第一届理事会候选人名单,并由全体参会校友进行审议、举手表决通过。

    055.jpg

    吕雪峰、彭辉、李明、吴绪永分别为第一届理事会成员颁发聘书,会长袁宪正,副会长王飞、高政绪、黄适,秘书长杨建明,副秘书长王龙龙、张献辉、徐环斐上台领取了聘书。

    图片1.png

    袁宪正和黄适分别进行了发言,分享了他们对所友会成立的感言和期望。耿书介绍了中国科学院大学教育基金会的相关政策以及教育基金会的使命和目标。

    会后,袁宪正组织召开了第一届理事会第一次会议,就理事会成员职责分工、所友会日常活动、所友会分会设立等议题进行了讨论。

    为进一步增强研究所与所友会之间的交流合作,当日下午,青岛能源所在华澜大酒店祖冲之厅举办所友会圆桌论坛,会议围绕如何加深研究所与所友会密切合作,如何共同促进双方发展,如何通过所友会进一步加强行业内有效合作和研究所成果转化等议题进行了深入讨论。

    002.jpg

    27日上午,在2023国际绿碳科学大会开幕式上,在众多行业内专家、领导以及各位校友的共同见证下,彭辉、刘红雨为“中国科学院青岛生物能源与过程研究所所友会”揭牌。

    12645392.jpg

    此次盛会是研究所教育、科技、人才“三位一体”统筹发展的重要体现,标志着我所研究生教育迈入了新的历史阶段。本次活动中,我们共同见证了所友会的成立,感受到了团结与合作的力量。所友会将为校友们搭建一个交流互动、共同成长的平台,同时也将为研究所的科研合作和人才培养提供更好的支持和服务。期待各位校友积极参与到所友会的建设和发展中来,共同促进青岛能源所高质量发展!(文/苏繁星、韩冲 图/研究生处)

    00IMG_0171.JPG

    责编 : 脱畅