院所传真

兰州分院布置开展纪念马克思诞辰200周年活动

  •   根据《中共甘肃省委办公厅关于印发<甘肃省纪念马克思诞辰200周年活动安排方案>的通知》精神,兰州分院分党组布置院属各单位组织收看大型通俗理论对话节目《马克思是对的》,深入学习领会习近平总书记近日关于《共产党宣言》及其时代意义等重要讲话精神,重温《共产党宣言》,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。 

      《马克思是对的》共分《你好,马克思》《洞悉世界的眼睛》《不朽的〈资本论〉》《解放全人类的胸怀》《千年思想家》5集,每集30分钟左右,是一档有理论深度、有实践温度的大型通俗理论对话节目,重温马克思的感人故事,汲取马克思主义的真理力量,以新视角新解读,探究马克思主义的当代价值和持久魅力。 

      兰州分院分党组要求系统各单位统筹安排相关活动,通过举办专题讲座、召开研讨会、结合党建政研会工作撰写重点理论文章、围绕以马克思主义中国化最新最重要理论成果指导深化改革创新发展实践、开展“科技建功新时代,争当改革践行人”主题征文活动等多种形式,切实落实《方案》要求,认真开展纪念马克思诞辰200周年各项活动。 

    责编 :黄巧