院所传真

中科院西北高原所党委春节前夕走访慰问生活困难党员

  •   在新春佳节即将到来之际,中国科学院西北高原生物研究所党委根据中共中央组织部关于《在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动通知》精神,并结合研究所党委工作安排,1月29日上午,党委委员、副所长陈世龙,党委委员、组织人事处处长钟海民,纪委书记、工会副主席杨勇刚及党委办公室和离退休办公室工作人员受党委书记、所长张怀刚委托,走访慰问了研究所离休干部、身患重病、生活困难的党员及孤寡遗孀,为他们送去亲切的问候和节日的祝福。 

      为了深入了解走访慰问党员群众的思想动态与诉求,有针对性的解决困难送温暖,慰问小组成员们每走访一户都会详细询问了他们的生活状况、身体健康情况以及生活中遇到的实际困难,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活。 

      此次走访慰问及困难帮扶活动,取得了“走访慰问一人,温暖一户”的实效,同时也让常年卧床不起、足不出户的老同志了解了研究所在今后一个时期,特别是结合党的十九大精神的创新发展目标,使老同志和孤寡遗孀深切感受到了党组织对他们的关心和爱护。 

    走访离休干部

    慰问离休干部遗孀

    与老同志促膝谈心

     

    责编 :黄巧