院所传真

厦门国际银行与国科大经管学院捐赠仪式在中关村校区举行

  •   2月24日下午,厦门国际银行与国科大经管学院捐赠仪式在国科大中关村校区举行。厦门国际银行行长曹云川、人力资源总监黄志如,国科大副校长董纪昌,经管学院院长洪永淼,中科院预测科学研究中心主任、经管学院教授汪寿阳,国科大教育基金会秘书长赵硕等出席捐赠仪式。经管学院党委书记张玲玲主持捐赠仪式。


    张玲玲主持捐赠仪式

      董纪昌代表国科大致辞。他从国科大的历史沿革谈起,围绕人才培养、师资队伍、教育教学、科学研究和招生就业等方面介绍了国科大科教融合的办学情况。董纪昌表示,国科大的研究生教育始终处于国内前列,有着良好的社会声誉。他对厦门国际银行的捐赠表示感谢,并期待双方未来在产教融合等方面开展进一步的合作。

    董纪昌致辞

      曹云川代表厦门国际银行致辞。他回顾了厦门国际银行的成立与发展变革历史,介绍了厦门国际银行积极推进科技驱动和数字化转型,致力于打造智慧高效、国际多元的卓越标杆银行。曹云川特别讲述了银行与教育之间的关系和陈嘉庚先生“以行养校”、扶持教育事业发展的爱国情怀,以及本次在国科大设立教育发展基金支持经管学院发展的初衷,希望双方未来在人才培养、金融、数字经济、数字化转型等方面开展更深层次的合作,实现优势互补,资源共享,共建共赢,成为校企战略合作的典范。'

    曹云川致辞

      洪永淼代表经管学院感谢厦门国际银行的大力支持。他从学院历史、师资力量、科研实力、优势学科、人才培养特色等对国科大经管学院做了介绍,希望双方携手,在学科建设、项目研究合作、培训合作等多领域开展密切合作。

    洪永淼致辞

      汪寿阳在致辞中介绍了经管学院在预测科学和金融科技领域做出的领先成就,在人才培养方面取得的突出成绩,指出双方合作空间广阔,并希望未来厦门国际银行能够给予经管学院更多支持。

    汪寿阳致辞

      黄志如和洪永淼代表双方签署了捐赠协议。赵硕代表国科大教育基金会向厦门国际银行颁发了捐赠证书。

    签署捐赠协议

    颁发捐赠证书

      参加本次捐赠仪式的还有:厦门国际银行金融研修院院长秦志华,国科大教育基金会项目主管张学敏,国科大经管学院副院长田英杰,院长助理吕萍、王曙明、刘颖,社会服务与EDP中心副主任陈锡彬等。

    合影留念

      本次捐赠总金额300万元人民币,首笔捐款147万人民币已到国科大教育基金会,将设立“厦门国际银行教育发展基金”,用于支持经管学院的学科发展、科学研究、人才培养、人才队伍建设、人员激励、举办各类学术会议、学术讲座、暑期学校等方面工作。

    责编 :贺静蕾