要闻速递

国科大召开怀柔区人大换届选举工作会议

  •   11月1日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)在雁栖湖校区教一楼召开怀柔区第六届人大代表换届选举国科大选区工作会议,进一步加强对换届选举工作的指导。国科大副校长牛晓莉出席会议,学校各部门、院系相关工作人员参加会议。

      会上,牛晓莉指出,怀柔区第六届人大代表换届选举是全怀柔区政治生活中的大事,希望大家高度重视选举工作,切实加强对选举工作的组织领导,严格落实各项组织程序,紧密配合,同心协力。牛晓莉强调,本届人大代表换届选举国科大选区选民人数较上届有显著增长,需要加强防疫防控举措,保障选举工作安全、顺利进行。

    牛晓莉讲话

      国科大党政办公室副主任姜显哲在会上介绍了《怀柔区和镇乡人大代表大会换届选举工作实施方案》《中共中国科学院大学委员会关于做好怀柔区第六届人大代表换届选举工作的通知》等背景,强调了本届选举工作的重要意义、规范程序和疫情防控有关要求等。

      据悉,经推荐、提名、协商酝酿和公示阶段,国科大未来技术学院副院长何裕建教授、国科大环境材料与污染研究技术中心主任郝郑平教授被选为怀柔区第六届人大代表正式代表候选人。

      选举投票在11月5日上午于学校雁栖湖校区、中关村校区、玉泉路校区同步进行,万余名选民师生将行使权利,履行义务,依法选举产生1名怀柔区第六届人大代表正式代表。

    责编 :李暄妍