要闻速递

国科大组织党外代表人士主题教育集中学习活动

  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,支持学校民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,学校组织党外代表人士于10月和11月开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育集中学习活动。

    集中学习紧扣主题教育“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,开展分组学习。学校党外代表人士分成2个学习小组,每个小组分别开展2次集中学习,共完成4次集中学习,27位党外代表人士参加集中学习并进行重点发言。发言围绕学习主题,结合各自工作实际,分享心得体会和学习感悟。

    集中学习现场

    通过集中学习,大家表示将来要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持学思用贯通、知信行统一;坚持矢志团结奋斗,紧紧围绕学校工作部署,以勇于担责的精神,迎难而上,立足岗位做奉献。未来,在实际工作中要切实把主题教育与加强理论学习、教育教学工作结合起来,坚持联系实际,做到学以致用,用工作成果检验学习成效,为推动学校各领域高质量发展贡献自身力量。

    注:主题教育集中学习坚持读原著学原文悟原理,认真研读党的二十大报告, 学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023 版)》等,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,系统学习习近平总书记关于新型政党制度、“四新”“三好”等多党合作重要论述,及时跟进学习习近平总书记有关重要讲话、重要指示批示精神和重要文章。认真学习中国式现代化理论,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,有侧重地进行研读,突出对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的理解掌握。

    责编 : 脱畅