要闻速递

丁仲礼校长调研中科院亚热带生态所

  •      11月15日,中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士一行到中国科学院亚热带农业生态研究所调研。所长吴金水,副所长谭支良、王新洪及部分科研骨干、管理支撑部门负责人参加座谈会。

      座谈会上,丁仲礼听取了吴金水所作的题为《把握新机遇,实现新跨越》的科技创新工作进展情况汇报,并同与会人员进行了亲切地交流。他对该所近年来在科技创新工作中取得的进展给予了充分肯定,并对研究所不断向前发展的态势表示满意。他说,目前研究所学科定位与服务对象清晰,在农业生态、畜禽健康养殖等领域取得了一些很好的应用性科技成果,亚热带区域循环经济的示范效应非常好,其中狐尾藻治理水污染非常有竞争力和先进性,在环保领域有望为国家环境治理做出突出贡献,形成产业链条,真正做出在国家层面有显示度的重要环境治理成果,希望这些成果能够在国民经济主战场上发挥更大的引领带动作用,形成从应用基础研究到应用研究到推广应用的完整价值链条。亚热带生态所基于地域和服务对象的特色研究所定位是正确的,希望围绕这一方向做大做强。他强调,研究所在下步工作中要抓好发展战略规划研究,注意应用基础研究与应用研究并重,努力营造青年人才良好的工作环境。

      中科院广州分院院长秦伟,中科院前沿科学与教育局副局长张永清、综合处处长杨永峰、地球科学处处长段晓男、教育处处长杨鹏,中科院广州分院办公室主任谢昌龙等参加了调研。吴金水汇报吴金水汇报丁仲礼讲话丁仲礼讲话会议现场会议现场


    责编 :王亭亭