要闻速递

国科大教师代表张玲玲参加北京市第十五次妇女代表大会

  • 2024年7月8-9日,北京市第十五次妇女代表大会在北京会议中心召开。本次大会正式代表690名,主要由各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性中的优秀代表和妇女工作者代表构成,代表人选充分体现了首都功能定位,覆盖了教育、科技、文体、社会、卫生、政法、农业、“三新”等行业和领域。中国科学院大学(以下简称“国科大”)经济与管理学院党委书记张玲玲教授作为女教职工代表参加了此次巾帼盛会。

    与会期间,张玲玲作为北京市第十五次妇女代表大会第十一代表团的一员,与其他代表一起,认真学习领会中共中央政治局委员、北京市市委书记尹力和全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在开幕式上的重要讲话精神,积极参与讨论和审议张雅君代表北京市妇联第十四届执委会所作的报告《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员广大妇女为奋力谱写中国式现代化的北京篇章贡献巾帼力量》,参加了大会预备会、开幕会、选举大会和闭幕会。

    图片1.png

    张玲玲表示,能够有幸参加此次盛会感到无比振奋和激动,领导同志的重要讲话充分体现了市委、全国妇联对妇女工作的高度重视、对广大妇女的亲切关怀与勉励,新时代下妇女有了更好的发展环境和发展空间,作为高校教育工作者,一定会以更加饱满的热情投入到国家的教育事业中,践行为党育人、为国育才的初心使命,为推动新时代首都的教育高质量发展贡献巾帼智慧和力量。

    微信图片_20240712093416.jpg

    张玲玲,中国科学院大学经济与管理学院教授、博士生导师,中国科学院大学经济与管理学院党委书记,从事教学科研工作22年,主讲的课程多次被评为校级优秀课程。曾获全国MBA教学指导委员会MBA首届百篇优秀案例奖(2010年)、北京市科技进步奖(2010年、2011年)、中国科学院保罗生物科技优秀教师奖(2012年)、成思危优秀教师奖(2019年)、李佩优秀教师奖(2021年)、中国十大最受尊敬商学院院长(2021年)等荣誉。自2004年起,连续多年被评为中国科学院大学优秀个人、优秀党务工作者、优秀共产党员等。

    责编 : 脱畅