要闻速递

预告!7月1日,国科大举行2023年度毕业典礼暨学位授予仪式!

  • 1.jpg

    中国科学院大学2023年度毕业典礼暨学位授予仪式,将于7月1日上午8:30在雁栖湖校区体育馆举行。2023届及2020-2022届部分毕业生代表和家属代表,参加毕业典礼暨学位授予仪式。

    01.现场观礼安排

    毕业生代表统一在雁栖湖校区东区体育馆内指定位置就座。

    家属代表可在分会场雁栖湖校区东区礼堂、东区教学楼教二104、西区教学楼教一101或西区图书馆前草坪观看直播(见通知附件1雁栖湖校园地图)。

    02.学位服安排

    所有毕业生代表学位服、导师服均由学校统一提供。

    部分培养单位会提前发放学位服,参加仪式请自带。其他培养单位毕业生从雁栖湖校区东区礼堂物品发放处领取学位服。仪式结束后交还所在培养单位保管。

    03.交通安排

    7月1日上午6点,学校班车由玉泉路、中关村、奥运村(玉泉路校区南门口、中关村科学院南路北口东侧班车点、奥运村校区南门口)同时发车。毕业生在班车上可扫描领队老师出示的二维码提前进行签到。

    仪式结束后,下午班车人满即发,返回市区。路线统一定为雁栖湖-奥运村-中关村-玉泉路,发车地点统一安排在雁栖湖校区西区图书馆西侧班车点。

    注:因校内和学校周边停车位有限,建议尽量乘坐班车或公共交通(地址和乘车路线见通知)。如自行开车,请打印车辆标识,置于前风挡玻璃处(进校路线见通知附件1雁栖湖校园地图,车辆标识图见通知附件2)。自行到现场的毕业生到体育馆签到处统一签到,扫描指定二维码。

    04.食宿安排

    毕业生代表以及家属代表可凭学校发放的餐券到指定食堂用餐。住宿自行安排。

    仲夏木繁,骊歌轻扬,毕业典礼相见,我们在雁栖湖校区等你。

    无法亲临现场的毕业生及其亲友,可通过网络平台同步观看视频和图片直播。

    视频直播观看方式

    方式一

    打开哔哩哔哩搜索“中国科学院大学”或扫描下方二维码进入直播间。

    2.jpg

    方式二

    打开抖音搜索“国科大”或抖音扫描下方二维码进入直播间。

    3.jpg

    方式三

    打开快手搜索“中国科学院大学”或扫描下方二维码进入直播间。

    4.jpg

    方式四

    打开央视频客户端搜索“中国科学院大学”或扫描下方二维码进入直播间。

    5.png

    图片直播观看方式

    扫描/点击下方二维码进入图片直播,查看精彩瞬间。

    6.jpg

    “爱·系你我”毕业捐赠

    国科大教育基金会于6月30日起开展第三届“爱·系你我”毕业季公益捐赠活动。你的爱心将汇入“学生紧急救助基金”,向突患重大疾病和遭遇突发事件的同学提供及时帮助,详细捐赠方式如下。

    方式一:校园卡余额捐赠

    办理毕业/离校各项手续时,同学们可根据意愿将校园卡上的余额捐出。

    7.png

    9.png

    流程图示

    进入详情页面后,退款方式可选“捐赠国科大基金会”。办理后,校园卡中心将统一把你的爱心转入国科大基金会账户,用于支持“学生紧急救助基金”。

    方式二:扫码在线捐赠

    长按扫描下方小程序码,即可献出你的爱心。

    8.jpg

    扫码捐赠,领公益文创

    参与本环节的同学,将有机会获得T恤/抱枕/飞盘/马克杯/毛毯/书立/鼠标垫/手机支架等超多国科大教育基金会公益文创!

    @UCASer,这个夏天你们将要离开国科大,奔赴广阔的天地,国科大教育基金会特别为每一位2023届毕业生准备了毕业纪念徽章套装。

    640.jpg14.jpg

    星霜荏苒,居诸不息;逢于桂秋,别于仲夏。开学典礼的盛景,历历在目;父母的殷殷嘱托,言犹在耳。

    科苑少年,风华正茂,心间填满热忱与求知欲,驾青春之舟,于距离科学最近的地方靠岸,振腕挥毫,谱写专属于UCAS的奋斗篇章。

    17.jpg

    图书馆中崇尚真理的追寻,实验室内砥志研思的坚守,院士墙前见贤思齐的成长,钟楼底下谈笑风生的互动,助力开启筑梦、追梦、圆梦的科学征程。

    教室里伏案疾书的剪影,运动场上挥汗如雨的英姿,国科大桥上步履从容的神情,是相机捕捉定格住的时间切片。

    18.jpg

    学位服承载着未尽言中的万般不舍,拨穗礼见证着硕果丰收的闪耀时刻。

    喧嚣散去,红了眼眶,忆往昔并肩岁月,混着泥土芬芳的馥郁之花,点缀夏天,装点心情,母校留给的回忆是无价的倾情馈赠。

    此去征途是星辰大海,云程发轫,培风图南,愿再见面时,笑颜依旧,快乐如初。

    这场盛大的别离,既是终章,亦为序曲,把祝福别在襟上,敞开双臂与恩师、同窗好友相拥。

    愿乘理想之马,循光而行,向阳而生。欢迎常回家看看,重温长城脚下、雁栖湖畔的美好。

    19.jpg

    青衿之志,履践致远;行而不辍,未来可期。

    7月1日上午8:30,共襄盛典,不说再见。

    责编 : 贺静蕾