要闻速递

国科大向2019级本科新生发出“硬核”录取通知书

  •     7月9日上午,中国科学院大学第一张2019级本科生录取通知书完成打印。7月9日下午,国科大官微工作人员跟随国科大招办主任冉盈志送出第一封录取通知。伴随各省市高招录取进程的推进,2019级国科大本科新生将陆续按批次收到一份特殊的入学礼。这份新生礼包不仅有国科大录取通知书,还有一套《全球通史》,以及国科大校长李树深院士给本科新生的信。而随信一起发出的,是国科大给新生的一份特殊的“见面礼”——龙芯三号。
        第一个收到录取通知书的是北京综合评价考生邹鸿刚(提前批)。打开信封,他第一眼看到了它——“这是龙芯!”邹鸿刚仔细阅读校长的信,“这是我第一次看到芯片实物。没想到是在校长写给新生的信里!”点击此处,收看“硬核录取通知书”视频。

    邹鸿刚一家与冉主任合影

        中国科学院大学李树深校长给2019级本科新生的信中,嵌入了一枚“龙芯三号”实物芯片。“它看上去很小,却可以驱动庞大的世界;它朴实无华,正是中国科学院砥砺创新自主研发的写照”。李树深希望同学们透过芯片,“读懂更多,看得更远!”邹鸿刚说,“我会把这颗芯片和高中校徽,一同放在书桌上,作为精神信物鞭策我前行,努力为解决国家卡脖子问题,贡献力量!”

     

    延伸阅读:李树深校长给2019级本科新生的信

    责编 :国柯轩