要闻速递

国科大举办2018年首次文员培训

  •   中国科学院大学自2016年11月起招聘文员,截止到2018年4月已有119名文员加入到学校管理支撑队伍中,其中50名即将入职文员。为使文员全面了解国科大的过去、现在和未来发展愿景,同时了解学校相关政策和各相关职能部门的主要工作内容及工作流程,7月12日在雁栖湖校区西区教一楼1-208教室举办了2018年首次文员培训。国科大副校长苏刚教授和相关职能部门负责人参加培训。

      苏刚做了题为《奋进中的中国科学院大学》报告,对国科大的历史及现状进行了全面介绍,并对文员提出了10点希望和要求。宣传部部长王秀全带领文员赴图书馆大厅“中国科学院研究生教育展”展馆,现场对国科大研究生教育进行讲解。人力资源部、科研处、教务部、资产处、宣传部、财务计划处、本科部、学生处、国际合作处等部门的负责人及相关老师,就部门工作职能和工作流程等方面做了报告。

      通过本次文员培训,希望帮助大家了解学校的历史沿革,了解学校现行政策,尽快熟悉学校相关职能部门工作情况,使得已经上岗的文员更好的开展工作、即将上岗的文员顺利走上工作岗位,在工作中将个人的发展与学校的愿景紧密结合,在各自的岗位上追求卓越,在建设世界一流大学的宏伟事业中贡献自己的力量,实现自身的价值。

    责编 :于洋