要闻速递

国科大副校长苏刚会见诺丁汉大学副校长

  •   4月18日下午, 诺丁汉大学(简称诺大)副校长Nick Miles教授一行访问中国科学院大学。国科大副校长苏刚在玉泉路校区会见了来宾。苏刚对诺丁汉大学代表团的到来表示欢迎,并向其介绍了国科大科教融合的办学特色、独特的本硕博学生结构特点及国际合作交流情况。

      苏刚说,国科大拥有多支实力强大的科研团队,目前在许多领域里取得了不少建设性的研究成果。他表示,国科大非常愿意与诺大在共同感兴趣的领域,如材料、生命科学、大数据等,开展实质性合作。Nick Miles教授介绍了诺大的历史以及科教发展的现状,着重介绍了诺大大力发展国际化教育的相关工作。他特别提到,宁波诺丁汉大学作为中国第一所独立的中外合作大学,得到了中国政府的大力支持,短短十余年快速发展,取得了很多好成绩。他还简要说明了目前诺大重点发展的五大科研领域(包括食品安全、大数据等),并表达了愿与国科大在相关领域开展合作的愿望。

      国科大建筑中心副主任兰俊、建筑中心办公室主任吴宝俊介绍了国科大建筑中心与诺大开展的双学位项目情况。双方还决定在现有基础上,进一步推动国科大建筑中心和诺丁汉大学进行多方位的合作。


    与会人员合影

    诺丁汉大学简介

      诺丁汉大学(University of Nottingham)建于1881年,是一所享誉世界的英国顶尖研究型大学,系世界百强名校、英国“常春藤联盟”罗素大学集团成员。 

      诺丁汉大学共有五个学院,提供广泛的自然科学和人文科学约50种学位,是入学竞争最激烈的英国大学之一。2018年QS世界大学排名位于世界第84位。诺丁汉大学法学院享誉世界,是英国最顶尖的法学院之一 。

      诺丁汉大学拥有多名杰出校友,包括三位诺贝尔奖的得主和众多奥运奖牌得主。诺丁汉大学是英国最为国际化的大学之一。目前在校学生数为43,765,其中国际生占比45%。此外,诺丁汉大学还在中国宁波和马来西亚首都吉隆坡设有海外分校。

      2014年国科大与诺丁汉大学正式签署建筑学双学位培养协议。迄今,共有6名国科大硕士生获得国科大与诺大颁发的双学位。

     

    责编 :黄巧