要闻速递

国科大召开二级党委、党总支书记2018年第四次会议

  •   2018年7月17日上午,中国科学院大学二级党委、党总支书记第四次会议在雁栖湖校区国际会议中心第十会议室召开。国科大党委常务副书记董军社同志主持会议,各二级党委、党总支书记、副书记、党委各职能部门负责人等30余人出席了会议。

    会议现场

      组织部副部长李婧同志首先通报了学校党委会已经审议通过的五个新修订的党建工作文件;部署了北京市委教工委2018年全国高校基层党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题网络培训班和“共产党员献爱心”捐献活动的相关工作;按中科院直属机关党委的要求,部署了关于组织参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”的活动和开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动;传达了市委教工委关于加强北京高校党支部规范化建设的实施方案及相关问题的补充说明,并对我校本学期末抽查党支部关于严格落实“三会一课”制度,规范过好组织生活的相关情况提出相关要求。

      与会同志一起重新学习了中组部《关于高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》,表示要严格落实文件精神,做好毕业生党员组织关系管理工作。

      会上,组织部部长赵宝奇同志针对部分学院党委、党总支部换届工作中的问题和注意事项等进行了说明。

      与会的二级党委、党总支部书记交流了近期的重点工作情况与问题,并进行了研讨。

    讨论交流

      党委常务副书记董军社同志做了总结讲话。他结合学校和学院当前的工作,强调了进一步加强党的领导的重要性。他要求各级党组织要严格按照北京市委教工委和中科院直属机关党委关于开展党建工作部署,认真做好相关工作,既要严格执行,又要防止形式主义;要注重工作规范性,要检验工作的实际效果。

    董军社同志讲话

    责编 :黄巧