要闻速递

力拓集团首席科学家访问国科大

  • 11月27日上午,力拓集团首席科学家Nigel Stewerd(司南杰)博士一行4人访问国科大雁栖湖校区。副校长林晓教授会见了来宾,双方就校企开展合作事宜进行了商谈。

    林晓代表学校欢迎力拓代表团的到来,表示国科大重视与包括力拓集团在内的世界知名企事业机构合作,希望通过会谈,增进双方彼此的了解,为未来在可持续发展、科技创新、科研成果转化等方面的具体合作项目奠定基础。林晓介绍了我校的科教融合办学体制、科研情况,特别是学校在实现“零排放”及“双碳目标”领域所开展的科研工作及所获得相关科研成果。

    Nigel Stewerd感谢林校长的接待,表示作为拥有150年历史的资源型企业,力拓集团坚持以零碳目标为发展目标,希望有机会与国科大开展全面合作,共同解决企业所面临的问题与挑战。

    会谈在友好的气氛中进行,双方就未来的合作形式和实现途径进行了探讨。

    会谈前,力拓代表团参观了国科大校史馆和中丹中心(SDC)大楼。之后,还参观了位于怀柔科学城的中国科学院物理研究所清洁能源交叉研究平台和中国科学院北京纳米能源与系统研究所。

    科研处副处长刘彦、国际合作与交流处处长谢勇、国际教育党委副书记吴璇等人陪同会见。

    WJGD7227.JPG

    赠送礼品

    IMG_E4815.JPG

    集体合影

    IMG_E4763.JPG

    参观中丹中心大楼

    未标题-2.png

    参观校史馆及留言

    延伸阅读:

    力拓集团成立于1873年,总部位于英国伦敦。力拓集团在矿产勘探、开采和资源加工方面居于世界领先位置。力拓集团与清华大学、中南大学、四川大学、中国铝业集团等多家中国单位建立了良好的合作关系。

    责编 : 脱畅