国科大中学生夏令营送站服务护航营员回家

7月22日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)2023中学生科学夏令营落下帷幕。基于营员们的需求,国科大老师和志愿者们核对乘车数据,提早准备好营员们的送站班车,开通了雁栖湖校区至玉泉路校区、各火车站和飞机场的送站服务,保障营员们平安回家。

送站

22日一早,送站服务有序开启。营员们与辅导员、志愿者们互相道别并表达了衷心的感谢。一周的夏令营活动带给同学们很多收获与启迪,很多坚忍不拔、刻苦攻坚的科学家们成为了同学们心中的榜样。归途时刻充满感慨和留恋,也是对这段成长之旅的美好告别,为营员们带来了新的动力和勇气。

为了让中学生开拓学术视野,激发科研兴趣,近距离感受国科大“博学笃志 格物明德”的校训精神,国科大依托中国科学院的智力资源和科技资源,为服务科技型拔尖创新人才的早期发现与培养,于2023年7月17-22日成功举办了为期6天的“中国科学院大学2023年中学生科学夏令营”,以期丰富中学生多彩暑假生活,培养同学们的独立意识,提升思辨力和创造力。

道别之际,营员们纷纷表示通过这次为期一周的“科学夏令营”,他们对国科大的向往与崇敬更加强烈,对未来规划的脚步走的更加坚定。

精彩瞬间